Istrien Saison-Eröffnungs- und Abschlussreise - 4 Tage
Trüffel sind heute aus dem Gourmetangebot nicht mehr wegzudenken, eine hervorragende Delikatesse mit intensivem Geruch und Geschmack, die schon zu Zeiten der Römer geschätzt wurde und auch am französischen Hof und unter der österreichisch-ungarischen Aristokratie serviert wurde.
Olivenöl aus Istrien zählt zu den hochwertigsten Ölen Kroatiens. Besuchen Sie eine Original Olivenplantage und versuchen Sie selbst, die Oliven zu ernten!
Der istrische Trüffel: Im Herzen Istriens, bzw. in den dortigen Wäldern liegt der natürliche Lebensraum der unterirdischen Pilztrüffel. Wegen des mediterranen Klimas zählen die Trüffel aus Istrien zu den hochwertigsten. Sie kommen in Tiefen von 5 cm bis zu 30 cm und mehr vor und wachsen in Symbiose mit den Baumwurzeln. In den Eichenwäldern, die sich durch das Tal des Flusses Mirna erstrecken, sind mehrere Trüffelarten zu finden, die nur mithilfe gut ausgebildeter Hunde gefunden werden können.
Das istrische Olivenöl: ist bekannt für seinen charakteristischen Geruch und Geschmack sowie die intensiv grüne Farbe. Es gehört zu den besten Ölen der Welt, ideal zum Verfeinern vieler Speisen. Die höchste Güteklasse wird handverlesen von teils hundertjährigen Bäumen.
1. Tag: Anreise ans Mittelmeer.
Abfahrt ab Pocking/Passau um ca. 6.00 Uhr. Bereits am Nachmittag erreichen Sie Ihren Urlaubsort Umag am Meer. Sie übernachten im schönen 4-Sterne-Hotel. Genießen Sie das milde Klima und spazieren Sie zum Meer! Abendessen in Buffetform.
2. Tag: Ausflug inklusive.
Im April: "Trüffelsuche".
Sie werden auf einer Plantage mit einem Begrüßungsgetränk und Musik empfangen. Beim anschließenden kleinen Picknick können Sie typische Produkte probieren: Käse mit Trüffel, Spezialitäten einer Bäckerei, getrocknete Feigen. Dazu werden Rotwein, Säfte und Wasser gereicht. Es folgt eine organisierte Trüffelsuche mit dressierten Hunden. Dabei wird Ihnen alles erklärt, was Sie über das "schwarze Gold“ wissen müssen! Mittags kehren Sie ein in eine typisch istrische Gaststätte: Es erwartet Sie ein Essen mit mehreren Gängen, natürlich auch mit Trüffel-Nudeln, sowie Getränke inklusive (Weine, Säfte, Wasser).
Im Oktober: "Olivenernte“.
Auch hier besuchen Sie eine familiengeführte Plantage. Beim Willkommensempfang erfahren Sie, wie in Istrien Oliven angebaut werden und warum istrisches Öl so beliebt ist. Danach erwartet Sie ein kleines Picknick mit Getränken. Weiter geht es zur Olivenernte! Vor dem Mittagessen (mit Musik) besuchen wir auch eine Ölmühle, und sehen zu, wie die ersten Tropfen Olivenöl fließen.
3. Tag: Freizeit oder Ausflug.
Entdecken Sie Ihren Urlaubsort oder unternehmen Sie mit uns einen schönen Ausflug (extra). Porec, der bekannteste Touristenort Istriens, liegt an der Westküste auf einer Halbinsel. Das berühmteste Denkmal stammt aus dem 6. Jhd., die Euphrasius-Basilika. Nach der Stadtführung haben Sie freie Zeit, die Sie für einen Kaffee in der Altstadt oder an der Uferpromenade mit traumhaftem Blick auf das offene Meer genießen können. Pula ist eine ewig junge Stadt. Vor dreitausend Jahren erstmals von den Griechen erwähnt, hinterließen die Römer hier eines ihrer eindrucksvollsten Bauwerke: ein Amphitheater für damals 23.000 Zuschauer (Eintritt extra). Pula hat sich zum kulturellen Zentrum Istriens entwickelt. Besuchen Sie unbedingt die Altstadt und den Grünen Markt!
4. Tag: Abschied von Kroatien.
Ein letztes Mal das leckere Frühstücks-Buffet Ihres schönen 4-Sterne-Hotels genießen, vielleicht noch ein Spaziergang am Meer, dann heißt es leider wieder Abschied nehmen. Am späten Vormittag fahren Sie wieder mit unserem bequemen Reisebus nach Hause. Unterwegs ausreichend Pausen, Rückkehr in Passau/Pocking gegen 18.00 Uhr - Ende einer besonderen Reise!
4 Tage, Halbpension in Buffetform
****-Hotel (im April: in Umag, im Oktober: in Rovinj)
Leistungen inklusive:
- Begrüßungsgetränk
- Ausflug "Trüffelsuche“ oder "Olivenernte“, jeweils mit Reiseleitung inkl. Musik, Picknick, Degustation, Wein, Säfte, Wasser, kleines Geschenk sowie Mittagessen inkl. Getränke/Live-Musik
- Kurtaxe
****-Hotel
- DZ mit Zustellbett Balkon - Halbpension333 €
- Doppelzimmer Balkon - Halbpension333 €
- DZ zur Alleinnutzung Balkon - Halbpensionausgebucht383 €