Emilia Romagna - 5 Tage
Die unterschätzte Emilia Romagna hat viel zu bieten: reich an einzigartigen Kunststädten und malerischen Berglandschaften im Apennin ist die Region auch Geburtsort beliebter Speisen und Gerichte: Parmaschinken, Parmesankäse, Mortadella und Balsamico-Essig gehören dazu. Hier werden auch Traumautos gebaut wie Ferrari und Lamborghini und schließlich ist die Region die Heimat des listigen Pfarrers Don Camillo und des kommunistischen Bürgermeisters Peppone. An der alten Pilgerstraße Via Francigena, im ehemaligen Fürstentum Parma und Piacenza vermitteln viele Burgen und Schlösser ein Bild des Mittelalters.1. Tag: Anreise ans Meer.
Abfahrt ab Pocking/Passau ca. 6.00 Uhr. Bereits am frühen Nachmittag erreichen Sie die Emilia Romagna. Weiter geht es über Bologna bis zu Ihrem Standort an der Adria-Küste. Sie übernachten im guten ´´´-superior Hotel in Strandnähe im schönen Badeort Cesenatico. Testen Sie heute noch das angenehme Meerwasser!
2. Tag: Parma & Verdi.
Ihr Ausflug führt Sie heute ins Herz der Region: außer dem weltbekannten Schinken hat die ehemalige Residenzstadt Parma prächtige Bauten zu bieten: den nach französischen Vorbildern gebauten Palazzo Ducale, das aus Holz gefertigte Teatro Farnese und das Baptisterium, die Taufkapelle des Doms. Auf einem geführten Rundgang erleben Sie all diese Sehenswürdigkeiten. Natürlich darf auch eine Verkostung des berühmten „Prosciutto di Parma" nicht fehlen! Am Nachmittag Weiterfahrt in den Geburtsort von Giuseppe Verdi, nach Roncole. Dort besuchen Sie die Kirche, in der Verdi getauft wurde und sein Geburtshaus.
3. Tag: Bologna und Tagliatelle.
Bologna besitzt eine der schönsten und besterhaltenen Altstädte Europas mit vielen Türmen aus dem Mittelalter und ca. 40 km Arkadengängen, die die weitläufige Innenstadt mit ihren Fußgängerzonen, Plätzen, Kirchen und Palästen miteinander verbinden. Eine besondere Atmosphäre erwartet Sie in den mittelalterlichen Gassen des Marktes „Mercato di Mezzo“: reich gefüllten Stände mit Obst und Gemüse, Wurst- und Süßwaren. Zu Mittag genießen Sie ein typisches Essen in einer Trattoria mit „tagliatelle alla bolognese”, Dessert, Wein und Wasser.
4. Tag: Modena mit “Balsamico” Kellerei und Tortellini-Essen.
Willkommen in Modena: neben dem Balsamico-Essig und ihren Opern, ist sie doch vor allem bekannt für ihre legendären Ferrari- und Lamborghini-Sportwagen. Sehen Sie die UNESCO-Weltkulturdenkmäler Piazza Grande mit dem Dom und dem Glockenturm, ein Meisterwerk der italienischen Romanik. Ebenso begeistert der herzogliche Palast Palazzo Ducale, er beherbergt heute eine Militärakademie und Kunstsammlung mit Werken von großem Wert. Begeben Sie sich auch auf eine kulinarische Reise durch die Stadt, denn Sie sind mitten in der Heimat weltberühmter Produkte wie dem Aceto balsamico, Parmigiano Reggiano, Lambrusco, Prosciutto di Modena oder den Tortellini. Wir besuchen die traditionelle “Balsamico”-Kellerei Malpighi und dürfen mehr über die Herstellung des geschmacklich einzigartigen Essigs lernen und später selbst auch verkosten. Heute erwartet Sie zudem ein besonderes Erlebnis: eine Vorführung der Tortellini-Herstellung. Im Anschluss genießen Sie ein gemeinsames Essen auf einem Landgut inkl. Aperitif und diversen Weinen.
5 Tage, Halbpension
***-superior Hotel
Leistungen inklusive:
- Ausflüge und Führungen wie beschrieben
- Parma-Schinken Verkostung
- Tagliatelle-Essen in Bologna
- Balsamico-Verkostung
- Tortellini-Essen auf Landgut
Eintritte nicht inklusive
Touristische Steuer vor Ort zu zahlen
***-Hotel
- DZ mit Zustellbett - Halbpension679 €Frühbucher Preisbei Buchung bis zum 28.02.2025659 €
- Doppelzimmer - Halbpension679 €Frühbucher Preisbei Buchung bis zum 28.02.2025659 €
- Einzelzimmer - Halbpension839 €Frühbucher Preisbei Buchung bis zum 28.02.2025814 €